>> Risoto com Tomate Seco, Mussarela e Rúcula <<

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
  • 2 1/4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo, escorrido e picado
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado)
  • 1 xícara (chá) de mussarela SIBELE ralada
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada (não muito miúda)

Modo de Preparo

  1. Doure ligeiramente o alho em metade do azeite (pode ser no óleo da conserva do tomate). Adicione o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco.
  2. Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo.
  3. Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto.
  4. Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando.
  5. Repita a operação ate terminar o caldo.
  6. Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela SIBELE, misturando bem até derreter.
  7. Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
  8. Regue com azeite e sirva.